XXIII Disfida del Bracciale
LE TAVERNE

Dal 28 luglio al 5 agosto, tutte le sere, saranno aperte le locande dei Quartieri. All'inetrno di splendide cornici architettoniche, la tavola sarà imbandita con i caratteristici menu storici realizzati in collaborazione con l'Accademia della Cucina.
Per prenotazioni 0733.215919

Locanda dello Zingaro (Quartiere Onglavina)
Gemellata con il Comitato Sagra della Pizza di Passo di Treia.
Via Boccaleone, 2. Resta chiusa l'1 agosto
Antipasti: Antipasto della zingaro, prosciutto e melone, antipasto mare (solo venerdì)
Primi Piatti: Polenta alla salsiccia, minoca (riso corgo) al sugo, tagliulì pilusi al battilardo, fagioli con le cotiche, vincisgrassi, quadrucci con cece, gnocchi alla papera, tagliatelle alla marinara (solo venerdì)
Secondi Piatti: Pollo alla cacciatora, pollanca al vino di sciampagna, braciole di maiale alla cacciatora, trippa alla buongustaia, grigliata mista, arrosto misto, frittura di pesce con insalata mista (solo venerdì)
Contorni: Insalata mista, gratinati misti, patate fritte.
Dolci della Casa: Cantucci e vinsanto, dolci della nonna (crostata. ciambellone, ecc.)

Taverna dell'Artigiano (Quartiere Vallesacco)
Gemellata con la Sagra della Porchetta di Chiesanuova.
Ristorante Quattrocento. Viale Unità d'Italia. Resta chiusa l'1 agosto.
Antipasti: Prosciutto e melone e fichi, affettati assortiti, crostini fantasia, bruschette miste, panzanella ai pomodorini, crema e olive fritte, verdure marinate, carrello ai formaggi.
Primi Piatti: Vincisgrassi, cannelloni ai funghi, pappardelle alla lepre, tagliatelle al Vallesacco, calcioni alla treiese, crespelle alla ricotta, insalata di riso, penne all'ortolana, pipette al pecoraro, penne all'arrabiata, chitarrine dell'artigiano, pomodori ripieni al riso.
Secondi Piatti: Coniglio salmistrato, bocconcini di tacchino con olive e funghi, anatra in potacchio, girello di manzo all'inglese, agnello alla cacciatora, grigliata mista, vitello tonnato, petto di tacchino alle verdure, scaloppine di vitello alla primavera, cinchiale al salmì.
Contorni: Borlotti alla cipolla, gratinata di verdure, insalata capricciosa, verdure all'agro, melanzane alla parmigiana, patate arrosto, fritto misto pastellato.
Dolci: Cantucci al vinsanto, tiramisù, crostate di frutta, panna cotta, budino al caramello, sorbetto di limone, torta Quattrocento.

Hostaria del Castello (Quartiere Cassero)
Gemellata con il Comitato Sagra del Maialino alla Brace di Camporota.
Via Cassera. Resta chiusa il 31 luglio.
Antipasti: Prosciutto e melone, fantasia di crostini misti, affettati misti, crota in frisacca, boccancini freddi, bruschette varie.
Primi Piatti: Tagliatelle alla Cassero, ai porcini, salmone e caviale, al cinghiale e alla bracconiera, penne indiavolate, alla cortigiana, al capriolo, gnochetti arcobaleno, alla papera, al capriolo, pappardelle alla papera, al cinghiale e alla lepre, vincisgrassi alla treiese, chitarrine alla duchessa, alle melanzane e pomodorini, agli asparagi e gamberetti, lasagne di dama Grimalda, raviolini ai tre gusti, alla vVisconti, ai porcini, Crêpes alla Ruspoli, orecchiette alla Cassero, alla norcina, mais e gamberetti.
Secondi Piatti: Carni alla griglia, agnello alla pecorara, cighiale alla caccitora, maialino arrosto, coniglio in potacchio, stinco di vitello al pepe verde, delizia di carni con creme di carciofi e verdura, pollo ai peperoni, stinchello rustico, rollé di faraona alla duchessa, bollino di carni con spezie (piatto dell'800).
Contorni: Insalate varie, patate fritte, verdure gratinate, patate arrosto, peperonata e peperoni alla griglia, melanzana alla griglia, frittura di verdure.
Vini e dolci: Dolci della nonna, ciambellone, crostate. Sangue di Giuda, vino di visciole e vini dalla cantina del Cassero.

Locanda del Contadino (Quartiere Borgo)
Gemellata con il Comitato Sagra della Polenta di Santa Maria in Selva.
Località Chiesa San Girolamo. Resta chiusa il 31 luglio.
Antipasti: Crostini, panzanella, frittate, legumi in insalata, crescia, bruschetta, ciauscolo, lonza, melanzane alla griglia, prosciutto e melone.
Primi Piatti: Vincisgrassi, tagliatelle al sugo di papera, rigatoni al sugo d'oca, polenta, riso cirgo, pappardelle al sugo di lepre, gnocchi al sugo di papera, tagliatelle al sugo d'oca, spaghetti alle noci, pasta al sacco.
Secondi Piatti: Tacchino in porchetta, fagioli con le cotiche, oca arrosto con patate, sella di maiale cotta sul forno a legna, coniglio in porchetta, pollo ruspante alla contadinella, lumache, quaglie in casseruola, baccalà alla marchigiana con patate, agnello, pollo, coniglio in potacchio, maialino arrosto, arrosto misto cotto su forno a legna, piccioni ripieni, sgraticolata.
Contorni: Insalata rustica, melanzane, pomodorini, patate arrosto, zucchine in teglia, fagiolini, insalata di pomodorini.
Dolci: Biscotti alle mandorle, ciambellone, crostata, frittelle, ciambellone, vino cotto, orzo al mistrà, vernaccia.